Muffins coco-ananas
Ingrédients (pour 12 muffins environ) :
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf battu
- 90 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 300 ml de lait
- 100 g de noix de coco en poudre
- 6 rondelles d'ananas au sirop
Couper les rondelles d'ananas en petits dés. Les égoutter et les fariner légèrement afin qu'ils ne tombent pas au fond des muffins.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel la levure et la noix de coco. Ajouter le beurre mou coupé en dés et l'incorporer du bout des doigts pour obtenir une texture grossièrement sableuse.
Ajouter le lait et l'oeuf battu et mélanger sans trop insister. La préparation doit rester grumeleuse. Incorporer les dés d'ananas.
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
Faire cuire 25-30 min à 200°. Laisser refroidir et démouler.
Avis : des muffins bien gonflés, bien dorés, au bon goût de coco et parsemés de petits morceaux d'ananas juteux... A la fois moelleux et croustillants !