Quiche aux courgettes et Boursin
Ingrédients (pour une petite tarte) :
- 1 pâte brisée
- 250 g de courgettes cuites et bien égouttées + qqes rondelles
- 50 g de Boursin
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- sel, poivre
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4-5 mm d'épaisseur. Foncer un moule à tarte. Réserver.
Battre l'oeuf avec le Boursin puis ajouter le lait, le sel et le poivre.
Disposer les courgettes dans le moule. Verser l'appareil à quiche dessus puis disposer des rondelles de courgettes pour décorer.
Faire cuire 45 - 50 min à 180°. Laisser tiédir avant de démouler et de couper.
Avis : j'ai bien aimé. C'est à la fois léger, fondant et plein de goût ! On peut mettre plus de Boursin, ne pas l'incorporer à la préparation de manière trop homogène pour qu'il reste des "morceaux".