Biscuits craquelés au cacao et huile d'olive
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 g de cacao amer
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile d'olive
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- qs sucre semoule + sucre glace
- 3 bigarreaux confits ou écorces d’orange confite
Dans un saladier, verser l’huile, le sucre, le sel et mélanger. Incorporer l’œuf puis ajouter le cacao, la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer d’un film étirable et réserver au frais pendant au moins une heure.
Verser du sucre en poudre dans un bol et du sucre glace dans un autre. Prélever de petits morceaux de pâte et façonner des boulettes de la taille d’une cerise. Les rouler dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, les aplatir légèrement avec la paume de la main et déposer 1 morceau de bigarreau confit (coupé en 8) ou d’écorce d’orange confite.
Cuire à 160° pendant environ 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Avis : la texture m'a un peu surprise (très friable et granuleuse) mais ils sont bien cacaotés et la petite croûte craquelée est très sympa !