750 grammes
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Le goût des choses simples
24 juin 2017

Tiramisu fraise, rhubarbe et spéculoos

 

 

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :

    -  250 g de mascarpone

    -  75 g de sucre

    -  3 oeufs

    -  80-100 g de spéculoos

    -  200 g de compote de rhubarbe

    -  100 g de coulis de fraise

    -  brisures de spéculoos pour la déco, éventuellement fraises fraiches

 

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la maryse.

Sur la mousse mascarpone, verser un filet de coulis de fraise puis mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère pour réaliser des trainées de coulis au sein de la mousse.

Concasser grossièrement les spéculoos.

Déposer une couche de biscuits au fond de chaque verrine, recouvrir de crème au mascarpone, puis de compote de rhubarbe et enfin d'une nouvelle couche de crème au mascarpone. Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.

Servir frais, généreusement saupoudré de brisures de spéculoos et accompagné d'un filet de coulis de fraise.

 

Avis : sur le même esprit que le tiramisu rhubarbe-spéculoos (recette ici), j'ai rajouté un coulis de fraise et j'ai beaucoup aimé. Par contre, il n'est pas très facile de réaliser de belles marbrures de coulis sans se retrouver avec une mousse toute rose, mais après tout, ce ne serait pas bien grave, non ? La prochaine fois, j'ajouterai des fraises fraîches.

 

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