750 grammes
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Le goût des choses simples
18 juin 2014

Lemon posset

 

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Ingrédients (pour 4 verrines) :

    -  300 ml de crème entière

    -  100 gr de sucre

    -  2 gros citrons (100 ml de jus de citron)

 

Zester un citron et presser les 2 citrons.

Mélanger la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais. Porter à ébullition sur feu très doux en mélangeant régulièrement. Laisser frémir 3 minutes puis retirer du feu.

Ajouter le jus de citron en fouettant vigoureusement. Laisser reposer quelques minutes avant de verser dans les verrines. Couvrir de film et réserver au réfrigérateur quelques heures.

Saupoudrer de zestes de citron et servir frais avec un biscuit (shortbread par exemple).

 

Avis : 7/10. La crème est très parfumée, elle reste souple et onctueuse (bien moins prise qu'une panna cotta).

 

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