750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
12 janvier 2018

Gâteau au beurre

Recette d'Agnès

 

 

 

125 gr beurre demi-sel mou (pommade)

20 gr beurre doux fondu

3 œufs

125 gr poudre d’amande

100 gr sucre  + 2 cs

40 gr farine

2 sachets sucre vanillé

½ sachet levure

1 cs rhum ( facultatif)

 

Fouetter le beurre demi-sel avec les sucres pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque, puis le rhum, la poudre d’amande, la farine et la levure. La pâte doit être bien homogène.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire antiadhésif ou garni de papier cuisson. Placer au four, préchauffé à 170° pendant 30 mn environ.

Sortir le gâteau du four, le badigeonner de beurre doux fondu, le saupoudrer de sucre et le remettre au four 5 min.

Laisser refroidir avant de servir.

 

Mon avis : mieux que le kouign-amann ! Ce gâteau contient autant de beurre que de poudre d’amande ce qui le rend….assez nourrissant. A déguster avec modération, au retour du ski, en période de famine, avec 2 litre de thé vert, en repas du soir après un petit bouillon allégé. Mais c’est bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité