750 grammes
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Le goût des choses simples
15 décembre 2018

Carrés à l'orange

 

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

    -  200 g de farine

    -  125 g de beurre mou

    -  100 g de sucre

    -  1 oeuf

    -  le zeste d'une demie orange

Pour la garniture :

    -  100 g de poudre d'amande

    -  120 g de sucre glace

    -  le zeste d'1/2 orange

    -  le jus d'1 orange

Pour le glaçage :

    -  100 g de sucre glace

    -  2 à 3 cs de jus d'orange

 

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et le zeste d'orange, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Séparer la pâte en 2 et étaler la première moitié sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle. La déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé ou dans le fond d'un moule. Etaler la deuxième moitié de pâte sur le même format.

Préparer la garniture en mélangeant les amandes, le sucre glace, le jus et le zeste d'orange. Étaler sur la pâte. Recouvrir du deuxième morceau de pâte.

Faire cuire 25 à 30 min à 150°. Laisser légèrement tiédir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec suffisamment de jus d'orange pour obtenir un glaçage épais mais fluide. Badigeonner délicatement le biscuit à l'aide d'une spatule ou d'un couteau. Découper en carrés lorsqu'il est encore chaud. Laisser refroidir sur une grille.

 

Avis :  Croquant et fondant, au bon goût d'orange, j'ai beaucoup aimé aussi !

 

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