Porridge façon baklava
Ingrédients (pour un gros bol) :
- 1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine
- 2 verres = 300 ml de lait (ou lait d'amande)
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
- 1 cs de pistaches natures et d'amandes effilées
- 1 filet de miel
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'eau de fleur d'oranger et une cc de miel, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes le temps que les flocons épaississent puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min.
Verser le porridge dans un bol, ajouter un filet de miel et parsemer de pistaches et d'amandes effilées.
Avis : le baklava est une pâtisserie orientale à base de fruits secs (amandes, pistaches...) et miel : je m'en suis un peu inspirée pour mon porridge et j'ai bien aimé ! Ajuster les quantités d'eau de fleur d'oranger et de miel en fonction des goûts.