Glace au yaourt
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 yaourts natures
- 200 ml de crème liquide entière
- 75 à 100 g de sucre
Battre les yaourts avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger.
Faire prendre en sorbetière pendant 15-20 min. Placer au congélateur et réserver au moins 2 heures avant de servir, en mélangeant régulièrement toutes les 20 min au départ.
Avis : super simple et plutôt bon ! Ajuster les quantités de sucre en fonction des goûts.
Si la crème est souple et onctueuse dans les 1-2 heures après passage en sorbetière, elle est par contre beaucoup plus dure une fois complètement congelée et difficile à façonner en boules. Du coup, préférer la réaliser au dernier moment, 1 à 2 heures avant de servir. Ou utiliser du sucre à confiture, qui confère une texture plus souple. Ou ajouter un blanc d'oeuf. Ou monter la crème liquide bien froide en chantilly avant de l'incorporer au yaourt (à l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide bien froide en chantilly et ajouter le sucre lorsqu'elle commence à prendre. Continuer de fouetter quelques secondes le temps de dissoudre le sucre. Ajouter les yaourts, puis fouetter à nouveau, en essayant d'incorporer le maximum d'air).