750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
10 août 2014

Pancakes

 

DSCF3592

DSCF3595

 

Ingrédients (pour 50-60 pancakes) :

    -  250 g  de farine

    -  120 g  de Maïzena

    -  500 ml de lait

    -  1 sachet de levure chimique

    -  3 oeufs

    -  65 g de sucre

    -  1 pincée d'extrait de vanille

    -  1 cc rase de sel

 

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique, les jaunes d'oeuf avec 3 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la vanille puis progressivement le mélange farine/maïzena/levure/sel et le lait, en alternant.

Battre les blancs d'oeufs avec le sel pour les faire monter en neige ferme puis ajouter progressivement le reste du sucre. Ajouter un tiers des blancs d'œufs à la pâte et mélanger pour l'assouplir, puis ajouter délicatement les reste des blancs d'oeufs en remuant avec une spatule.

Faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée, deux par deux ou trois par trois, en déposant une cs de pâte dans la poêle et en l'étalant uniformément. Dès que de petites bulles apparaissent sur la surface, retourner le pancake et poursuive la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servir sans attendre.

 

DSCF3610

 

Avis : 9/10. Légers et aériens, à napper de sirop d'érable, de sauce chocolat, de confiture, de beurre de cacahuète...! Quantités à diviser par 2 ou 3 pour un nombre raisonnable de pancakes !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité