Brioche perdue au chocolat
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :
- 2-3 tranches de brioche, rassises
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 1 cs bombée de cacao
- 1 cs de sucre
- pour servir : sucre, framboises/mûres/fraises, glace vanille, crème fraîche...
Diluer le cacao dans un peu de lait puis ajouter progressivement le lait restant tout en remuant pour éviter les grumeaux. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait cacaoté et le sucre.
Faire tremper les tranches de brioche dans l'appareil au cacao, en les retournant pour qu'elles s'imbibent des deux côtés.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Déposer les tranches de brioches imbibées dans la poêle et laisser cuire sur feu moyen pendant 2-3 min. Retourner et laisser cuire de nouveau quelques minutes.
Servir de suite, saupoudré de sucre ou sucre glace, avec quelques framboises, mûres ou fraises, une quenelle de glace vanille ou cuillère de crème, saupoudré de cacao et/ou de pépites de chocolat......
Avis : très bon ! Bien attendre que les tranches soient imbibées à coeur si elles sont épaisses ou bien rassises.