Thème 62 : recettes au barbecue
Recette d'Alexandra et Vanessa : ballotine de volaille à la mozzarella
Pour 2 :
Ne pas lésiner sur l'assaisonnement car la mozzarella est assez "fade", et on aurait pu rajouter de la sauge ou du basilic à l'intérieur pour parfumer encore plus.
Recette d'Agnès : poulet piri piri au barbecue
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
Qq gouttes de tabasco
2 gousses d'ail hachées
1 jus de citron
1 cs cassonade
3 cs huile d'olive
8 fines tranches de lard
Herbes : persil, coriandre, origan, sel.
Mettre la viande dans un plat creux. Verser dessus les ingrédients mélangés et laisser mariner 2 h.
Quand le barbecue est prêt, essuyer les blancs, les enrouler dans 2 tranches de lard chacun. Serrer un peu et déposer sur " feu doux". Verser le reste de la marina de peu à peu pour humecter la viande en évitant l'ail qui donne un goût amer en brûlant.
Mon avis : c'est bon ! Je n'avais pas mis assez de sel, ni assez de piment. Le poulet supporte très bien un peu plus de punch. Servi avec une salade composée, c'est excellent !
Recette d'Ophélie : banane au chocolat au barbecue
Ingrédients (par personne) :
- 1 banane
- 3 carreaux de chocolat (noir ou au lait)
Fendre la peau des bananes sur la longueur, sans toucher la chair. Insérer 3 carreaux de chocolat sous la peau.
Les envelopper dans un papier d'aluminium et faire cuire au barbecue pendant 10-15 min, en retournant à mi-cuisson. Laisser légèrement refroidir avant de servir (par exemple avec une boule de glace ?!).
Avis : on peut difficilement faire plus simple ! Et ça marche aussi sous le grill du four... ;b