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Le goût des choses simples
31 mai 2017

Thème 62 : recettes au barbecue

Recette d'Alexandra et Vanessa : ballotine de volaille à la mozzarella

 

 

 

Pour 2 :

- 2 escalopes de volailles
- 1/2 boule de mozzarella
- des tranches de lard
- sel/poivre

 

Ouvrir les escalopes en deux et les battre avec un rouleau afin de les aplatir un peu.
Saler et poivrer la viande.
Couper la mozzarella en tranche et les disposer sur la moitié de l'escalope ouverte.
Refermer le tout et entourer de tranches de lard.
Ne reste qu'à cuire au barbecue en retournant régulièrement pendant environ 15 min.

 

Ne pas lésiner sur l'assaisonnement car la mozzarella est assez "fade", et on aurait pu rajouter de la sauge ou du basilic à l'intérieur pour parfumer encore plus.

 

Recette d'Agnès : poulet piri piri au barbecue

 

 

 

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
Qq gouttes de tabasco
2 gousses d'ail hachées
1 jus de citron
1 cs cassonade
3 cs huile d'olive
8 fines tranches de lard
Herbes : persil, coriandre, origan, sel.

 

Mettre la viande dans un plat creux. Verser dessus les ingrédients mélangés et laisser mariner 2 h. 
Quand le barbecue est prêt, essuyer les blancs, les enrouler dans 2 tranches de lard chacun. Serrer un peu et déposer sur " feu doux". Verser le reste de la marina de peu à peu pour humecter la viande en évitant l'ail qui donne un goût amer en brûlant.

 

Mon avis : c'est bon ! Je n'avais pas mis assez de sel, ni assez de piment. Le poulet supporte très bien un peu plus de punch. Servi avec une salade composée, c'est excellent !

 

Recette d'Ophélie : banane au chocolat au barbecue

 

 

 

Ingrédients (par personne) :

    -  1 banane

    -  3 carreaux de chocolat (noir ou au lait)

 

Fendre la peau des bananes sur la longueur, sans toucher la chair. Insérer 3 carreaux de chocolat sous la peau.

Les envelopper dans un papier d'aluminium et faire cuire au barbecue pendant 10-15 min, en retournant à mi-cuisson. Laisser légèrement refroidir avant de servir (par exemple avec une boule de glace ?!).

 

Avis : on peut difficilement faire plus simple ! Et ça marche aussi sous le grill du four... ;b

 

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