Smoothie avocat, cacao et café
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 avocat bien mûr
- 250-300 ml de lait
- 2 cc de miel, sirop d’érable ou sucre
- 1/2 cs de cacao amer
- 50 ml de café bien serré
Peler l'avocat et retirer le noyau. Déposer la chair de l’avocat dans un mixeur avec 250 ml de lait, le café, le miel et le cacao. Mixer finement, jusqu’à obtention d’une boisson lisse et veloutée. Ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait si besoin.
Servir frais dans un grand verre, en ajoutant un filet de crème et/ou du cacao...
Avis : l'avocat donne une consistance très veloutée, très douce, et l'association des saveurs est surprenante mais très agréable !
Par contre, pour que toutes les saveurs soient présentes sans se masquer entre elles, utiliser un café bien serré et ne pas mettre trop de cacao. Pour mon premier essai, j'avais mis 1 cs entière de cacao et le goût de l'avocat disparaissait presque totalement (on le devinait à peine, dans une saveur un peu légère et végétale). Toutefois, la recette d'origine utilisait 3 cs de cacao. Alors à vous de voir selon vos goûts !
Et on peut aussi supprimer le café pour réaliser un smoothie avocat-cacao.