750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
3 mars 2016

Alpokat, jus d'avocat à l'indodésienne

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  1 avocat bien mûr

    -  250 ml de lait

    -  2 cc de sirop d’érable (ou sucre, miel...)

    -  1 café serré (ou liqueur de café)

    -  3 glaçons

 

Préparer un café serré de 50 ml, bien corsé. Laisser refroidir.

Peler l'avocat et retirer le noyau. Déposer la chair de l’avocat dans un mixeur avec le lait, le café, le sirop d'érable et les glaçons. Mixer finement, jusqu’à obtention d’une boisson épaisse, lisse et homogène.

Servir frais dans un grand verre, en ajoutant un filet de crème (voire crème de coco) et/ou du cacao, ou même un trait de sauce soja légèrement mélangée au jus d'avocat, pour un goût encore plus prononcé. 

 

Avis : mélange de saveurs étonnant et consistance très veloutée, c'est une boisson plutôt surprenante !

On peut ajuster les quantités, en diminuant légèrement la quantité de lait pour obtenir une crème dessert, en remplaçant le lait par du lait de coco (comme dans ce smoothie d'avocat au lait de coco et citron vert), en rajoutant des épices ou du cacao (comme dans ce smoothie avocat-cacao-café)...

Utiliser un café bien corsé pour que sa saveur soit bien présente.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité