Tiramisu aux framboises
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- qs biscuits à la cuillère
- qs framboises
- sirop de fraise
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la marise.
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop (recto-verso). Les égoutter légèrement et mettre de côté.
Déposer une couche de biscuits sur le fond des verrines, recouvrir de framboises et de la moitié de la crème au mascarpone, puis déposer de nouveau une couche de biscuits, une couche de framboises et une couche de crème. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit ou au moins plusieurs heures.
Servir frais.
Avis : 9/10. Etre généreux avec les framboises !