750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
26 septembre 2013

Tiramisu aux framboises

Recette d'Agnès

 

aout 20 163

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  3 oeufs

    -  100 g de sucre

    -  250 g de mascarpone

    -  1 sachet de sucre vanillé

    -  qs biscuits à la cuillère

    -  qs framboises

    -  sirop de fraise

 

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la marise.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop (recto-verso). Les égoutter légèrement et mettre de côté.

Déposer une couche de biscuits sur le fond des verrines, recouvrir de framboises et de la moitié de la crème au mascarpone, puis déposer de nouveau une couche de biscuits, une couche de framboises et une couche de crème. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit ou au moins plusieurs heures.

Servir frais.

 

Avis : 9/10. Etre généreux avec les framboises !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité