750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
5 novembre 2015

Crème dessert façon cappuccino

 

DSCF7075

 

Ingrédients :

    -  250 ml de lait

    -  10 g de chocolat, noir ou au lait

    -  2 cs de café soluble

    -  2 cs de sucre

    -  20 g de Maïzena

    -  100 ml de crème liquide entière très froide

    -  qs cacao

 

Dans une casserole, délayer la Maïzena, le café et le sucre avec un peu de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis incorporer peu à peu le reste du lait. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter le chocolat concassé et remuer pour le faire fondre.

Répartir la crème dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis réserver plusieurs heures au réfrigérateur.

Monter la crème fraîche en chantilly. Décorer les crèmes au café puis saupoudrer de cacao et servir de suite.

 

Avis : trop bon ! Crèmes peut-être un peu souples, rajouter un peu de Maïzena ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité