Glace au Nutella
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de Nutella
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait frémissant sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs, progressivement, tout en remuant.
Transvaser dans la casserole, puis faire épaissir à petit feu, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, incorporer le Nutella. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Laisser refroidir puis réfrigérer quelques heures.
Verser la préparation bien froide dans la sorbetière et turbiner 20 min. Placer au congélateur encore 20 min avant de servir.
Avis : pas mal ! Une glace au bon goût de Nutella, sans être trop sucrée ou écoeurante.