750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
11 juin 2019

Samoussa au thon et aux pommes de terre

 

 

 

Ingrédients (pour 8 samoussas) :

     -  4 feuilles de brick

    -  1 boite de thon au naturel (160 g)

    -  1 pomme de terre

    -  1 cc de crème

    -  sel, poivre, persil

 

Peler la pomme de terre, la couper en dés et la faire cuire à l'eau dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter te réserver.

Dans un bol, émietter le thon et la pomme de terre à la fourchette. Ajouter la crème afin d'assouplir un peu le mélange, afin d'obtenir une pâte épaisse mais fine et homogène. Saler, poivrer et assaisonner de persil finement ciselé. Ajouter éventuellement des épices.

Décoller les feuilles de brick du papier protecteur puis les couper en deux. En haut de chacune d'entre elles, déposer une cuillère à café de farce puis replier la feuille de brick sur elle-meême afin de réaliser les samoussas. Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 180° pendant 20-25 min en retournant à mi-cuisson. Ou faire frire dans une casserole d'huile bien chaude puis égoutter.

Servir rapidement.

 

Avis : simple mais très bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité