750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
22 janvier 2016

Porridge vanillé à la confiture d'abricot, amande et grué de cacao

 

 

Ingrédients (pour un gros bol) :

    -  1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine

    -  2 verres = 300 ml de lait (ou lait d'amande)

    -  1 pincée de vanille en poudre

    -  1 cs de confiture d'abricot (ou marmelade d'orange ou confiture de pêche...)

    -  quelques amandes concassées, grué de cacao ou chocolat concassé

 

Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les flocons épaississent, puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min.

Dans un bol, verser le porridge, ajouter la confiture, parsemer d'amandes concassées et de chocolat.

 

Avis : très simple, rapide et très bon ! On peut remplacer la confiture par une compote d'abricot ou de pêche, moins sucrée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité