Porridge vanillé à la confiture d'abricot, amande et grué de cacao
Ingrédients (pour un gros bol) :
- 1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine
- 2 verres = 300 ml de lait (ou lait d'amande)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 cs de confiture d'abricot (ou marmelade d'orange ou confiture de pêche...)
- quelques amandes concassées, grué de cacao ou chocolat concassé
Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les flocons épaississent, puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min.
Dans un bol, verser le porridge, ajouter la confiture, parsemer d'amandes concassées et de chocolat.
Avis : très simple, rapide et très bon ! On peut remplacer la confiture par une compote d'abricot ou de pêche, moins sucrée.