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Le goût des choses simples
4 janvier 2013

Crème coco, banane caramélisée et sauce chocolat

 

2013_0120Juin_20090002

 

Ingrédients (entre parenthèses, quantités de la recette d'origine) :

    -  ½ verre de crème liquide (15 cl)

     -  ½ verre de lait de coco (15 cl concentré + 40g de noix de coco râpée)

     -  ½ feuille de gélatine (2)

     -  1 cs de sucre (30 g)

     -  1 cs de cassonade

     -  1 banane

     -  sauce chocolat

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait de coco, les sucres (et la noix de coco râpée). Porter le tout à ébullition puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser cette crème au fond des ramequins. Laisser refroidir au moins 30 min.

Découper la banane en tranches biseautées. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et de sucre puis faire caraméliser les rondelles de banane, 1 min par face.

Déposer quelques rondelles de banane sur les crèmes coco bien froides puis décorer d’un peu de sauce chocolat. Servir immédiatement.

 

Avis : les bananes chaudes font fondre la crème coco : laisser tiédir les bananes mais elles seront alors moins caramélisées ? pas assez de gélatine ? Si on veut, on peut décorer de copeaux de chocolat au lieu de sauce...

 

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