Verrine au saumon fumé
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 grosse cs de ricotta
- 4 grosses cs de fromage blanc
- 50 g d’œuf de lump (ou de saumon)
- quelques brins d’aneth
- 4 demi-tranches de citron
- sel, poivre
Battre la ricotta, le fromage blanc et les œufs de lump. Assaisonner. Réserver au frais.
Emincer les tranches de saumon fumé en minces lanières.
Répartir dans les verrines. Déposer les lamelles de saumon fumé sur les verrines. Décorer d’une demi-tranche de citron, de pluches d’aneth, de quelques œufs de lump...
Avis : remplacer le citron par du citron vert ? Faire une crème composée de ricotta/fromage blanc à 50% ? ou comme dans la recette d’origine, réaliser une crème fouettée avec 10 cl de crème froide ? Faire attention à ne pas trop saler la crème : les œufs de lump et le saumon sont déjà salés.