750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
2 janvier 2013

Verrine au saumon fumé

 

2013_0113Juin_20090015b

 

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

    -  2 tranches de saumon fumé

    -  1 grosse cs de ricotta

    -  4 grosses cs de fromage blanc

    -  50 g d’œuf de lump (ou de saumon)

    -  quelques brins d’aneth

    -  4 demi-tranches de citron

    -  sel, poivre

 

Battre la ricotta, le fromage blanc et les œufs de lump. Assaisonner. Réserver au frais.

Emincer les tranches de saumon fumé en minces lanières.

Répartir dans les verrines. Déposer les lamelles de saumon fumé sur les verrines. Décorer d’une demi-tranche de citron, de pluches d’aneth, de quelques œufs de lump...

 

2013_0113Juin_20090015c

 

Avis : remplacer le citron par du citron vert ? Faire une crème composée de ricotta/fromage blanc à 50% ? ou comme dans la recette d’origine, réaliser une crème fouettée avec 10 cl de crème froide ? Faire attention à ne pas trop saler la crème : les œufs de lump et le saumon sont déjà salés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité