Porridge aux pommes et baies de Goji
Ingrédients (pour un gros bol) :
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 300 ml de lait
- 1 pomme
- 1 cs de baies de Goji (ou cranberries, raisins secs)
- sucre, beurre, miel
Peler la pomme et la couper en tranches. Les faire caraméliser à la poêle avec du sucre et un peu de beurre. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes le temps que les flocons épaississent puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min.
Dans un bol, disposer le porridge, les lamelles de pomme et les baies de Goji réhydratées. Sucrer avec un filet de miel.
Avis : les flocons d'avoine épaississent lorsqu'ils tiédissent. Et un porridge, c'est plutôt rapide à faire. Je pensais qu'il fallait forcément être en week-end pour avoir le temps d'en faire un mais en moins de 5 min, c'est tout bon ! Bon, pour les pommes, faut un peu plus de temps quand même...