750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
12 avril 2013

Velouté de chou-rouge

  

2013_0322Juin_20090028

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  1/2 chou rouge  

    -  4 carottes  

    -  2 pommes de terre  

    -  1 oignon  

    -  sel, poivre, crème fraîche

 

Couper le chou rouge en deux, enlever la nervure centrale et le trancher en lamelles grossières. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon.  

Disposer dans une casserole, couvrir d'eau et saler. Laisser cuire 20 à 30 minutes à couvert.  

Conserve un peu de jus de cuisson. Mixer les légumes en ajoutant du jus de cuisson au fur et à mesure selon la consistance désirée. Ajuster l'assaisonnement, éventuellement ajouter un peu de crème.  

Servir bien chaud.

 

Avis : la couleur est plutôt originale ! Question goût, c'est plutôt doux, presque sucré. Peut-être faudrait-il associer un ingrédient pour donner un peu de "peps" à la soupe ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité