750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
10 décembre 2020

Velouté de patate douce et carotte au lait de coco

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  1 grosse patate douce

    -  2 carottes

    -  2 pommes de terre

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  200 ml de lait de coco

    -  sel, poivre

 

Peler et couper les légumes en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d'eau salée bouillante, pendant 35-40 min.

Retirer la moitié du bouillon. Mixer les légumes avec le lait de coco, en rajoutant progressivement du bouillon si besoin jusqu'à atteindre la consistance souhaitée. Assaisonner.

Servir, avec par exemple un filet de lait de coco, des cacahuètes concassées, du basilic ciselé.

 

Avis : j'ai beaucoup aimé sa texture veloutée et l'exotisme du lait de coco et du basilic.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité