750 grammes
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Le goût des choses simples
23 novembre 2020

Poulet au cidre, pommes et champignons

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  4 cuisses et haut-de-cuisse de poulet

    -  3-4 pommes

    -  50 g de beurre

    -  1/2 verre de calvados (facultatif)

    -  250 ml de cidre fermier

    -  150 g de crème fraîche épaisse

    -  250 g de champignons (surgelés pour moi)

    -  sel, poivre

 

Peler les pommes, retirer les pépins et les couper en 8.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Verser le calvados (éventuellement) dans la casserole et laisser réduire. Ajouter le cidre, puis les champignons. Saler et poivrer. Laisser cuire 45 minutes, à couvert, sur feu doux.

Ajouter ensuite les pommes, laisser cuire encore 10 minutes. Incorporer enfin la crème fraîche épaisse et poursuivre la cuisson 2-3 minutes supplémentaires.

Eventuellement, retirer le poulet du plat et faire épaissir la crème avec une cc de farine, préalablement diluée dans un peu de crème froide. Bien remuer et laisser épaissir tout en mélangeant.

Servir le poulet, par exemple avec des pommes de terre ou du riz.

 

Avis : moi, j'ai beaucoup aimé, mais ce n'est pas forcément le cas de tout le monde : il faut aimer le sucré-salé. La sauce sent bien le cidre et la crème, et les pommes apportent une petite note sucrée qui s'associe très bien au plat.

 

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