750 grammes
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Le goût des choses simples
7 novembre 2017

Aumônière de brick pomme-frangipane

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  2 feuilles de brick

    -  1 grosse pomme

    -  15 g de beurre + 1 noisette de beurre

    -  25 g de poudre d’amande

    -  25 g de sucre

    -  1/2 œuf

 

Faire fondre le beurre. Le mélanger avec la poudre d’amande, le sucre et l’œuf. Laisser refroidir.

Peler la pomme et la couper en petits dés. Les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Mélanger la crème d’amandes avec les pommes. En déposer une moitié au centre d’une feuille de brick et refermer celle-ci autour de la garniture pour former une aumônière. L’attacher avec une ficelle ou un pique en bois. Déposer dans un plat passant au four et former la deuxième aumônière de la même façon.

Cuire 20 minutes à 180° en surveillant la coloration en fin de cuisson. Laisser tiédir une vingtaine de minutes avant de servir.

 

Avis : croustillant, fondant, parfumé, très bon !

J’ai déposé quelques chutes de feuilles de brick au fond des aumônières pour éviter que la garniture ne détrempe la pâte et ainsi renforcer le fond. Donc n’hésitez pas à utiliser une troisième feuille de brick pour en glisser quelques épaisseurs sous la garniture.

Ne pas servir trop chaud sinon le goût du beurre est un peu trop présent.

 

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