Salade figue, mûres, fromage de brebis et noix
Ingrédients (pour 1 personne) :
- qs salade verte et roquette
- 1 grosse figue
- 6-8 mûres
- 1 tranche de fromage de brebis type Salakis
- 2-3 noix
- vinaigrette + 1/2 cc de miel liquide, herbes ciselées
Laver la figue, la couper en 8 quartiers. Couper la féta en petits dés. Casser les noix et concasser les cerneaux. Mélanger la vinaigrette avec le miel.
Disposer la salade dans l'assiette. Parsemer de quartiers de figues, de mûres, de dés de féta et de noix. Parsemer d'herbes ciselées et assaisonner d'un filet de vinaigrette au miel.
Avis : une salade d'automne originale et vraiment très sympa !
On peut remplacer le fromage frais par du bleu (roquefort, fourme, gorgonzola...), les noix par des noisettes, les mûres par des grains de raisins...