750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
18 novembre 2013

Crème glacée à la vanille

 

2013_1110Juin_20090021b

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  200 g de crème fraîche

    -  300 ml de lait

    -  100 g de sucre

    -  1 cc rase de vanille en poudre

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche en incorporant peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Faire prendre en sorbetière puis réserver 2-3h au congélateur.

 

Avis : 8/10. Personnellement, je trouve qu'une glace vanille à base de crème anglaise, c'est bien meilleur. Mais celle-ci est pas mal non plus, et sacrément plus rapide à faire aussi...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité