Porridge au cacao et myrtilles
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 50 g de flocons d’avoine
- 10 g de graines de chia
- 125 ml de lait
- 5 g de cacao
- 1 cc de sucre
- 20 g de myrtilles
La veille au soir, verser les flocons d’avoine et les graines de chia dans un récipient (bol, verrine…). Ajouter le sucre et la cacao, puis couvrir de lait. Mélanger pour bien répartir les graines de chia dans le bol. Incorporer les myrtilles. Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, sortir le porridge du réfrigérateur, ajouter des myrtilles (fraîches ou compotées), une cc de crème ou mascarpone, du cacao… et servir !
Avis : un peu comme ce porridge, celui-ci est aussi rapide à préparer et comme il se réalise le soir, il est directement prêt le lendemain matin pour le petit déjeuner. L'idée m'a plu mais j'aurais dû mettre un peu plus de cacao (voire même du chocolat), plus de myrtilles et aussi plus de lait (pour une texture un peu moins compacte. On peut facilement en mettre 150 ml je pense, voire même plus).