Pumpkin chaï tea latte
Ingrédients (pour un grand verre) :
- 75 g de purée de potiron
- 2 cc de sucre brun ou vergeoise
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 cc bombée d'épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, cardamone)
- 200 ml de lait (+/- lait de coco)
- 100 ml de thé noir, bien infusé
- crème fouettée et vanille en poudre
Mélanger la purée de potiron, le lait (ou lait de coco), le sucre, les épices et la vanille. Mixer finement (et éventuellement tamiser dans une passoire) pour que la purée soit parfaitement lisse et pour éviter de laisser des morceaux. Verser dans une casserole et faire chauffer sur feu très doux sans porter à ébullition. Ajouter le thé bouillant.
Verser dans un verre ou un bol, éventuellement ajouter de la crème fouettée et saupoudrer d'épices et/ou de vergeoise. Servir rapidement.
Avis : dans le même esprit que ce pumpkin spice latte (recette ici) mais réalisé avec du thé au lieu du café. Et moi, j'ai mélangé le lait avec du lait de coco pour changer un peu. Là aussi, c'est plutôt surprenant mais c'est doux, parfumé et épicé, et j'ai bien aimé.