Graham Crackers
Ingrédients ( pour 15-20 biscuits) :
- 105 g de farine
- 70 g de farine de blé complète
- 70 g de germes de blé
- 1/4 cc de sel
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de cannelle
- 115 g de beurre mou
- 75 g de sucre roux
- 1 cc de miel
Dans un saladier, mélanger farines, germes de blé, sel, bicarbonate et cannelle. Réserver.
Battre le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les ingrédients secs et travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Si besoin, ajouter un peu d’eau ou de blanc d'oeuf, afin d'obtenir une pâte homogène et non friable.
Etaler la pâte sur une toile en silicone (à défaut une feuille de papier sulfurisé) sur environ 3 mm d'épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce ou en forme de rectangles, puis les piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 20 min pour les raffermir.
Décoller délicatement les biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 min à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser tiédir 5 min avant de décoller délicatement. Conserver dans une boîte hermétique et les consommer rapidement.
Avis : je n'ai pas mis de germes de blé mais juste un peu plus de farine. Et j'ai beaucoup aimé le résultat, très croquant, très friable, très sablé. Par contre, peut-être que je retirerai le miel la prochaine fois.