Glace au pain d'épices
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350 ml (350 g) de lait frais entier
- 170 ml (170 g) de crème fleurette
- 140 g de pain d'épices (même un peu rassis)
- 70 g de sucre
- 1 cc de miel
- le zeste râpé d'une clémentine
- 1 pincée d'épices à pain d'épices (cannelle, muscade, girofle, badiane...)
Mettre en infusion le pain d'épices émietté dans le lait pendant 30 minutes. Parallèlement, mettre en infusion le zeste de clémentine et les épices dans la crème pendant 30 minutes.
Ajouter le miel et le sucre à la crème puis porter à ébullition. Verser sur le lait et mixer le tout.
Garder au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (même toute une nuit) puis passer en sorbetière.
Avis : franchement bonne (même sans le zeste de clémentine que je n'ai pas mis) ! C'est une recette que j'ai trouvée ici.