Soupe campagnarde
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 1/2 chou vert
- 2 carottes
- 1 pomme de terre (pas obligatoire)
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon
- 1 gros morceaux de lard fumé (ou lardons fumés)
- sel, poivre, beurre
Laver le chou, l'effeuiller et émincer les feuilles. Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
Eplucher les carottes, l'oignon et la pomme de terre, les couper en petits morceaux.
Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu de beurre puis couvrir d'eau, ajouter le demi cube de bouillon et un peu de sel (attention si le lard est déjà bien salé). Faire cuire à couvert. Réserver.
Détailler le morceau de lard en lardons puis les faire revenir dans une poêle. Les mélanger à la soupe.
Servir bien chaud.
Avis : super bon. Moi je n'ai pas fait revenir les légumes ou le lard, j'ai tout fait cuire ensemble à l'eau mais c'est sûrement meilleur si on fait tout rissoler avant !