750 grammes
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Le goût des choses simples
18 janvier 2021

Blanquette de saumon

 Recette d'Agnès

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  2 pavés de saumon sans peau ni arêtes

    -  1 oignon émincé

    -  1 gousse d’ail émincée

    -  1 cs farine

    -  20 gr de beurre ou 2 cs d’huile

    -  250 ml de crème fraiche épaisse

    -  50 gr de lardons

    -  eau, sel poivre, persil

 

Couper le saumon en gros cubes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire griller les lardons, l’ail et l’oignon sans laisser trop colorer. Lorsque tout est doré, verser la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine ait absorbé la matière grasse puis ajouter 1 verre d’eau peu à peu en continuant à mélanger. On peut s’aider d’un fouet. Verser la totalité de l’eau, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce (le roux ) soit onctueux. Ajouter la crème puis les dès de saumon. Epicer selon vos envies (curry, paprika, curcuma …) puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux environ 15 mn  (suivant la taille des  dès de saumon)

Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil haché. Servir avec des pommes de terre à l’eau ou du riz.

 

Mon avis : délicieux ! la crème de Normandie y est pour beaucoup ! C’est un plat chaleureux, facile à réaliser, parfait pour l’hiver.

 

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