Poires farcies au bleu
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites poires
- 25 g de roquefort ou bleu
- 50 g de crème épaisse
- poudre de noisettes
- sel, poivre
Eplucher les poires, couper la base pour qu'elles tiennent droites et creuser l'intérieur en retirant le coeur.
Ecraser à la fourchette le bleu et la crème. Saler, poivrer si besoin.
Garnir l'intérieur des poires avec le mélange au fromage. Les placer debout sur un plat supportant la cuisson au four et enfourner 15 min à 180°. Rouler l'extrémité des poires dans la poudre de noisettes et servir immédiatement.
Avis : j'ai bien aimé ! On peut utiliser du mascarpone ou de la ricotta à la place de la crème, ou remplacer par du chèvre. Les quantités varient en fonction de la taille des poires et de la cavité creusée (et des goûts !) : augmenter les proportions si les poires sont grosses ou si on les vide beaucoup. Les poires sont devenues un peu ternes après cuisson -> plutôt les pocher ?