750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
2 septembre 2014

Clafoutis aux pêches et aux groseilles

  

DSCF4012

 

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

    -  200 g de pêches mûres mais fermes

    -  100 g de groseilles

    -  200 ml de lait

    -  60 g de sucre

    -  40 g de fécule de maïs

    -  2 oeufs

    -  20 g d'amandes effilées

 

Peler les pêches puis les couper en tranches. Mélanger les oeufs avec le sucre et la fécule puis incorporer le lait, tout en mélangeant afin d'obtenir une préparation homogène.

Disposer les fruits au fond des ramequins. Verser par dessus l'appareil à clafoutis et saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire environ 15-20 min à 180°. Sortir du four, laisser légèrement tiédir avant de servir. Ces clafoutis se conservent bien au frais jusqu'au lendemain (même si c'est meilleur à la sortie du four).

 

Avis : 9/10. Fruité, texture moelleuse, absolument pas ferme ou figée. On peut remplacer les groseilles par des framboises, le lait par du lait d'amandes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité