750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
2 juillet 2015

Porridge chocolat-cassis

 

DSCF5904

 

Ingrédients (pour un gros bol) :

    -  1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine

    -  2 verres = 300 ml de lait

    -  25 g de chocolat

    -  1 pincée de sucre

    -  25 g de coulis de cassis

    -  cassis et copeaux de chocolat, quelques feuilles de menthe, pistaches

 

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes le temps que les flocons épaississent.

Diviser le porridge en deux parts égales. Dans l'une, incorporer le coulis de cassis et le sucre, dans l'autre ajouter le chocolat préalablement haché et remuer pour le faire fondre. Laisser reposer quelques minutes.

Verser le porridge au cassis et le porridge au chocolat dans un bol, parsemer de grains de cassis, de copeaux de chocolat et décorer de feuilles de menthe et de pistaches concassées.

 

Avis : je n'ai pas sucré le porridge au cassis pour garder le contraste entre le côté sucré du chocolat et l'acidité du cassis. On peut peut-être rajouter des grains de cassis dans le porridge au cassis et des pépites de chocolat dans le porridge au chocolat ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité