Tartine aux abricots, miel et amandes
Ingrédients (pour 4 tartines) :
- 4 tranches de brioche
- 100 g de fromage blanc (ou petits suisses égouttés)
- 1 cs de sucre
- 10 abricots
- miel
- amandes effilées ou concassées
- vanille en poudre
Laver les abricots et les couper en lamelles.
Dans une poêle, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à qu'elles soient dorées. Réserver. Faire revenir une noisette de beurre dans la poêle, ajouter les abricots et les poêler à feu vif quelques instants afin qu'ils soient fondants mais toujours un peu fermes.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et une pointe de vanille.
Toaster les tranches de brioche. Les tartiner avec le fromage blanc. Disposer les lamelles d'abricots poêlés, napper d'un filet de miel et parsemer d'amandes effilées. Servir aussitôt.
Avis : 8/10. A tester avec des pêches, d'autres pains,...