Sablés marbrés
Ingrédients (pour un vingtaine de sablés selon la taille) :
- 170 g de farine
- 10 g de cacao
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mélanger 160 g de farine, le sucre, le sel. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte homogène, non collante, lisse et souple.
Diviser la pâte en deux morceaux.
Incorporer le cacao à l'une des moitié de pâte, bien pétrir pour le mélanger de manière homogène. Incorporer les 10 g de farine restante dans la deuxième moitié de pâte.
Pour chaque morceau de pâte former un long boudin, puis les entortiller. Rouler cette tresse sur elle-même en forme d'escargot.
Sur un plan de travail fariné, étaler l'escargot de pâte sur 4-5 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Superposer les chutes et recommencer.
Faire cuire 10-12 min à 180° (vérifier la coloration) puis laisser refroidir dans le four éteint avant de stocker dans une boite hermétique.
Avis : le résultat est encore assez aléatoire mais plutôt rigolo, non ?