750 grammes
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Le goût des choses simples
4 décembre 2012

Biscuits en pain d'épices

 

2012_1126Juin_20090034

 

Ingrédients :

    -  275 g de farine

    -  1/2 sachet de levure

    -  90 g de miel liquide

    -  60 g de vergeoise

    -  60 g de beurre

    -  1 oeuf

     -  mélange d'épices : 1/2 cs de cannelle, 1 cc de gingembre, 1/8 cc de clou de girofle...

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Retirer du feu et ajouter le miel et la vergeoise.

Mélanger la farine avec la levure et les épices. Verser le contenu de la casserole en tournant sans cesse, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer l’oeuf battu, formez une boule de pâte à la main et laisser reposer 30 min au frais.

Etaler la pâte sur un plan de travail  fariné, sur une épaisseur d’1/2 cm. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Décorer les biscuits avec un glaçage maison, à l’aide d’une poche à douille.

 

Avis : de petits biscuits en pain d'épice, croustillants et super sympas à croquer, colorés de glaçage, pour un visuel top !

 

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