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Le goût des choses simples
11 juin 2015

Verrines aux fraises, compote de rhubarbe et mousse au citron vert

 

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Ingrédients (pour 4 verrines) :

    -  4 cs de compote de rhubarbe

    -  1 barquette de fraises

    -  4 petits suisses

    -  125 ml de crème liquide entière

    -  1 cc de sucre glace

    -  1 citron vert

    -  sucre, meringues

 

Zester le citron vert puis le presser pour récupérer le jus. Réserver quelques zestes pour la décoration.

Egoutter les petits suisses. Les mélanger avec le sucre glace et le jus et zestes du citron vert. Monter la crème en chantilly bien ferme (la créme et le saladier ayant été préalablement placés au congélateur pendant 20 min) puis l'incorporer délicatement aux petits suisses. Réserver au frais.

Laver les fraises et les détailler en dés. Les saupoudrer légèrement de sucre.

Remplir une poche à douille de mousse au citron vert. Dans chaque verrine, déposer une cs de compote de rhubarbe puis une couche de mousse au citron vert et une couche de dés de fraises. Décorer d'une rosace de mousse, de quelques brisures de meringue et de zestes de citron vert. Servir sans attendre.

 

Avis : unanimement très apprécié ! Je n'ai mis qu'1/2 jus de citron vert au lieu de la totalité du jus mais la saveur du citron n'était pas flagrante alors bien utiliser tout le jus. Et ne pas trop sucrer la mousse ni les fraises, pour un dessert léger et frais, la meringue apportant une petite note sucrée pour équilibrer l'ensemble. On peut aussi mettre de grosses brisures de meringue dans la verrine.

 

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