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Le goût des choses simples
9 juin 2015

Makis de crêpes au sarrasin au jambon, fromage frais et concombre

 

DSCF5795

 

Ingrédients (pour 12-15 makis) :

    -  4 galettes de sarrasin

    -  4 tranches de jambon blanc

    -  1/2 barquette de fromage frais, type Saint Môret, ou chèvre frais

    -  1 cc de crème fraîche liquide

    -  qs concombre

    -  ciboulette

 

Battre le fromage frais avec la crème pour l'assouplir un peu. Détailler le concombre en fins bâtonnets.

Disposer une galette de sarrasin sur un film étirable. Etaler dessus une couche de fromage frais, en formant un carré au centre de la crêpe. Etaler par-dessus une tranche de jambon. Avec un couteau bien aiguisé, parer les bords de la galette pour ne conserver qu'un carré central (conserver une languette de galette supplémentaire sur l'un des côtés, sans garniture). Placer une ligne de bâtonnets de concombre sur un bord (le bord du côté opposé au côté avec la languette), et rouler la crêpe autour du concombre en serrant bien pour ne pas laisser d'espace libre. Emballer dans le film étirable et réserver au frais quelques heures.

Découper en tronçons réguliers à l'aide d'un couteau bien aiguisé et décorer de ciboulette ciselée.

 

DSCF5794b

 

Avis : sympa et frais. Bien serrer le rouleau (plus que moi). Et quand on roule la crêpe, le jambon et fromage frais finissent par déborder plus loin que la galette, ce qui ne sera pas très joli sur le rouleau. Donc laisser une languette de pâte libre sur le côté opposé au côté où on commence à rouler permet de compenser et d'obtenir une bordure finale propre.

 

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