Crème au chocolat blanc et yaourt, tartare de fraise à la menthe
Ingrédients (pour 4 petites verrines) :
- 100 g de chocolat blanc
- 280 g de yaourt à la grecque
- 150-200 g de fraises
- 1 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
- quelques feuilles de menthe
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, attendre qu'il tiédisse puis l'incorporer au yaourt. Mélanger pour obtenir une crème homogène. Verser dans des verrines ou petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Laver et équeuter les fraises. Les détailler en brunoise. Assaisonner avec le citron, le sucre et la menthe ciselée, mélanger. Laisser reposer 5 min. Déposer les fraises sur les crèmes et servir.
Avis : très bon (évidemment !). La crème n'est peut-être pas assez ferme pour moi, peut-être qu'on peut mettre un peu moins de yaourt. Et bien attendre que le chocolat refroidisse sinon le yaourt se trie. Et les quantités permettent de remplir de petites verrines, ça ne fait pas de grosses parts.