750 grammes
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Le goût des choses simples
25 juin 2017

Glace fraise-rhubarbe

 


 

 

Ingrédients :

    -  100 g de coulis de fraises

    -  150 g de compote de rhubarbe

    -  250 g de mascarpone

    -  2 cs de sucre

    -  1 blanc d'oeuf

    -  quelques gouttes de vanille liquide

 

Fouetter le mascarpone avec le sucre et la vanille puis incorporer le coulis de fraise et la compote de rhubarbe.

Battre le blanc d'oeuf en neige et le mélanger délicatement à la préparation mascarpone.

Faire prendre en sorbetière puis verser quelques traits de coulis de fraises, mélanger délicatement à l'aide du manche d'une cuillère pour créer un effet marbré et placer au congélateur environ 2 heures avant de servir. Si la glace reste plus longtemps dans le congélateur, la sortir au moins 30 min à l'avance.

 

Avis : c'est bon, mais à améliorer. La glace a surtout le goût et l'onctuosité du mascarpone, la rhubarbe se sent peu. Pour moi, il faudrait alléger un peu la glace, par exemple en remplaçant une partie du mascarpone par du yaourt, en ajoutant de la rhubarbe...

 

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