Tiramisu citron, coco, ananas
Ingrédients (pour 3 verrines) :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs (frais)
- 40 g de sucre
- 1 cs de jus de citron + un peu
- 12 rochers coco
- 5-6 rondelles d'ananas au sirop (ou frais)
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeuf, le sucre et le jus de citron. La préparation doit devenir assez consistante. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Trancher les rondelles d'ananas en fins morceaux, les presser pour les égoutter. Conserver le jus et le mélanger avec un peu de jus de citron.
Découper les rochers coco en morceaux. Les tremper rapidement dans un peu de jus d'ananas mélangé au jus de citron.
Dans chaque verrine, déposer successivement une couche de : rochers coco, crème mascarpone, dés d'ananas, rochers coco, crème mascarpone... Réserver au frais (idéalement une nuit) puis, au moment de servir, décorer de copeux de noix de coco, d'un rocher coco...
Avis : Bien égoutter l'ananas au sirop. Le citron dans la crème se sent peu mais j'avais peur d'en mettre trop et de ramollir ma crème.