Aloo palak, curry d’épinards et de pommes de terre
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 pommes de terre
- 400 g d’épinards (surgelés ou frais)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc de cumin
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cc de garam massala
- 2 cs de yaourt à la grecque
- sel, huile d'olive
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et y ajouter les graines de cumin. Faire revenir 2 min en remuant. Ajouter ensuite le cumin en poudre, le curcuma et le piment puis les pommes de terre. Faire revenir 1 minute et ajouter 100 ml d’eau. Sur feu doux, faire cuire à couvert 20 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (ajouter un peu d'eau si besoin). Rectifier l’assaisonnement.
Laver et faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter puis les mixer. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’oignon préalablement émincé avec la gousse d’ail hachée. Faire revenir à feu doux 10 minutes puis verser ensuite les épinards mixés et le garam massala et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Disposer les pommes de terre dans un bol puis verser par dessus la purée d’épinards. Servir avec une cuillère de yaourt à la grecque sur le dessus et des naans par exemple.
Avis : "Un plat végétarien et épicé, à manger simplement à la cuillère accompagné de naans", voici la description de cette recette que j'ai trouvée ici et rien que les photos m'ont donné envie d'y goûter ! C'est épicé mais pas trop, crémeux et très bon ! Bon j'avoue, il me manquait certaines épices et je les ai remplacées par d'autres ! Du coup, ce n'est peut-être pas "l'original"...