Salade nordique
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre cuites avec leur peau
- 1 pomme Granny Smith
- 10 radis
- 4 filets de maquereau
- 2 oignons nouveaux
Sauce:
- 1 cs de mayonnaise
- 1 cs de fromage blanc
- le jus d'1/2 citron
- 1 cc de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux. Laver la pomme, la couper en 4 et retirer le trognon (garder la peau). La découper en lamelles. Couper les oignons nouveaux et les radis en rondelles.
Faire cuire les filets de maquereau dans une poêle huilée, sur feu vif. Laisser tiédir puis émietter les filets en petits morceaux.
Mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, la moutarde à l'ancienne et le jus de citron. Saler et poivrer.
Mélanger les pommes de terre, les radis, les oignons et le maquereau dans un saladier. Verser la sauce dans le saladier et mélanger délicatement. Réserver au frais et parsemer de ciboulette ciselée ou d'aneth au moment de servir.
Avis : 8/10. On peut remplacer le maquereau par du hareng, les radis par du céleri-branche, ajouter de l'aneth ciselé.