Salade de boulghour aux maquereaux, radis, pomme verte et oeuf mollet
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 g de boulghour
- 1/2 pomme Granny Smith
- 5-6 radis
- 1 boite de maquereaux au naturel
- 1/3 de concombre
- 2 oeufs
- vinaigrette citronnée, persil ou ciboulette, zestes de citron
Faire cuire le boulghour 10-12 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser tiédir.
Cuire les oeufs 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, laisser tiédir et écaler délicatement.
Couper la pomme en tranches fines, le concombre en petits dés et les radis en rondelles. Emietter le maquereau.
Mélanger boulghour, radis, pomme, concombre et maquereau. Assaisonner de vinaigrette puis servir avec un oeuf mollet et parsemer d'herbes ciselées.
Avis : 8/10