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Le goût des choses simples
17 mars 2013

Velouté de camembert

Recette d'Alexandra

 

2013_0330Juin_20090006

 

Préparation 20min

Cuisson 20min

 

Pour 4 personnes

 ½ camembert

2 pommes de terre moyennes

2 oignons

2 cas d’huile

50 g de pain

2 bouillons cubes

2 gousses d’ail

sel, poivre

 

Détailler le camembert en dés.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en cubes.

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec de l’huile. Ajouter les pommes de terre, le pain, le camembert et les bouillons cubes. Verser 1L d’eau et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 20min à feu très doux.

Préchauffer le four à 210°C. Couper le pain en tranches. Frotter les tranches avec des gousses d’ail coupées en 2. Mettre les croutons sur une plaque et les faire dorer au four quelques minutes.

Mixer le velouté. Allonger si nécessaire avec de la crème. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud avec les croutons.

 

Avis : une recette d'Alexandra, qui n'avait pas l'air mauvaise, que j'ai testée avec plaisir et qui, effectivement, n'est pas mauvaise du tout !!! Super crémeuse et super parfumée, vraiment top avec les petits croûtons croustillants.

 

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