Pêche Melba
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pêches
1 cc vergeoise
1 cc cassonade
quelques gouttes de citron
2 cs gelée de groseille
100 g framboises
150 ml crème bien froide
1 cs sucre glace
4 boules de glace vanille
zestes de citron blanchis pour la déco
quelques petites feuilles de thym frais
Peler et couper les pêches en quartiers. Les faire caraméliser dans une poêle antiadhésive avec la vergeoise, la cassonade et le citron. Réserver.
Dans un saladier réfrigéré, battre la crème très froide en chantilly. Ajouter le sucre glace. Réserver.
Mélanger délicatement les framboises à la gelée de groseille puis dresser dans des coupes: les pêches au fond, par-dessus une boule de glace vanille, les framboises et la chantilly. Parsemer de zestes de citron et de feuilles de thym avant de servir sans attendre avec de petits biscuits secs.
Mon avis : délicieux ! le thym apporte une petite touche inattendue et originale. A consommer sans modération !